Georgia Jones

« 1 из 2 »

Хотя проституция запрещена в Соединенных Штатах, она присутствует в каждом американском городе. Уже 27 лет организация “Дети ночи” предлагает несовершеннолетним поавіям убежище и возможность прекратить торговлю своим телом. Деятельность организации началась с исследовательского проекта Луиз Ли, которая работала над своей диссертацией по социологии. В процессе подготовки своей научной работы она работала с полицейскими отчетами об аресте проституток и исследовала судебные процессы по этим делам. Она говорит, что много подростков, которые оказываются на улице, являются жертвами сексуального насилия дома. Их клиентами может быть любой: рабочие, водители грузовиков, продавцы, бухгалтеры, полицейские, чиновники, кинозвезды, юристы — профессия не имеет значения. Один из факторов, который держит детей в ловушке проституции — это то, что, кажется, в этом задействованы все.

В жилом комплексе на окраине Лос-Анджелеса, которым управляет организация “Дети ночи”, бывшие работницы секс-индустрии чувствуют себя в безопасности. Кроме того, им дают возможность получить образование. Соня Вентура — директор школы в этом приюте говорит, что эти дети вовсе не имеют веры в себя. Они не верят, что могут чего-то достичь. В приюте они могут впервые закончить учебный проект или написать сочинение, чего никогда раньше не делали. Здесь у них развивается чувство самоуважения.

После приюта некоторые из детей возвращаются домой. Другие переходят под опеку приемных родителей или переезжают в свои собственные дома. Некоторые продолжают обучение. По словам Луиз, ее организация имеет множество успешных примеров, однако случаются и трагедии:

“Многие из наших подопечных — учителя, некоторые из них — консультанты пиара. Много женатых и имеющих своих детей, а некоторые умирают от Спида. И мы должны протянуть руку поддержки всем, независимо от того, они умирают от Спида, нуждаются в помощи с учебными принадлежностями, испытывают ли другие проблемы в своем новом жизни”.

Луиза говорит, что проблема детской проституции в Америке воспринимают как грязную тайну и поэтому общество не уделяет этому должного внимания. Она добавляет, что, по крайней мере, ее организация не закрывает глаз на это явление и помогает покинуть улицу кому только может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *