Тестостерон

Согласно последним исследованиями, тестостерон не только повышает либидо, но и усиливает мозговую активность, предотвращает проблемы с суставами, костями и мышцами.

 

Однако основное влияние гормон любви оказывает на сексуальный сторона жизни. У женщин под сорок уровень тестостерона снижается вдвое. У мужчин критической отметки этот гормон достигает лет под семдясят.

Снижение уровня тестостерона не всегда приводит к проблемам, однако около 5% мужчин (20% в возрасте 70 лет) жалуются на низкий тестостерон, который отражается на потенции: низкое либидо, эректильная дисфункция, усталость, потеря тонуса мышц и мощи костей. Около 10% женщин отмечают снижение либидо, что приводит к депрессии.

Повышение уровня тестостерона в организме, в отличие от влияния виагры, которая увеличивает прилив крови к гениталиям, терпит долго и действует на мозг. Однако, если закончить прием гормона, его действие также закончится. Прием тестостерона в определенных дозах безопасный, однако среди возможных побочных эффектов, которые встречаются очень редко, может наблюдаться повышение гемоглобина в крови, сыпь, усиление волосяного покрову на лице и теле. В редких случаях это может привести к раку простаты.

У мужчин, принимающих тестостерон, увеличивается плотность костей и крепость мышц. У женщин, кроме этого, прием тестостерона во время мэнапавзы улучшает уровень визуальной и вербальных памяти, способности к обучению.

Низкий уровень тестостерона приводит к риску сахарного диабета, мэтабаличнага синдрома и проблем с сердцем.

Чтобы не допустить снижения тестостерона в вашем организме, активно занимайтесь физической подготовкой, высыпайцеся, реализовывают свои сексуальные фантазии — это позволит вам повысить уровень тестостерона естественным путем. Настроение, прием медикаментов, обстоятельства личных отношений также могут повлиять на уровень вашего либидо. Если вы принимаете антидепрессанты, контрацептивы или средства повышения артериального давления, вы можете заметить за собой изменения сексуальной активности. Обсудите это с вашим врачом.

Врач может назначить тест на гормоны, который нужно проводить несколько раз, так как уровень гормонов в организме человека нестабилен и постоянно изменяется в зависимости от дня цикла и других факторов. Поэтому единовременный анализ не является репрезентативным. Если же после неоднократных анализов в вашем организме наблюдается недостаток тестостерона, врач может назначить прием этого гормона в приемлемой для вас форме.

Будьте терпеливы, действие гормона станет заметным лишь через 6-8 недель, однако далеко не все пациенты замечают позитивные изменения. Если в течение полугода ничего не меняется, следует закончить прием препарата.

Во время приема препарата нужно раз в месяц делать анализ крови на гормоны, контролировать уровень гемоглобина, холестерол, антигенов простаты и т.д.
Умеренный прием тэстастрону приводит к повышению либидо, мозговой активности, бодрого физического состояния. Передозировка препарата может привести к нежелательным результатам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *